三度腦中風植物人昏迷指數7 顱外磁刺激術助他重新站立練走 | Heho健康



  • 三度腦中風植物人昏迷指數7 顱外磁刺激術助他重新站立練走 | Heho健康

    蔡泊意的團隊利用神經調控高速顱外磁刺激術,結合藥物及復健,包括腦壓及藥物調整、肺部復健拔除氣切管、張力控制、肌力訓練以及整合復健療法,加上王太太積極配合,鼓勵王先生,王先生終於恢復說話能力,而且上肢開始有動作,經由不斷復健,近日更奇蹟似的站立並練習行走,現在可以扶牆走50公尺,成功讓無法再進步的中風患者達到恢復功能新境界,為中風治療的新契機。

    ** 點這裡 看文章詳細內容**



  • 中風後動作偏癱後患側肢體無力,所以過去的觀念會認為好手帶著壞手做運動,是會幫助壞手學動作,但這樣子的做法對動作復健本身效果是有限的,因為中風是腦神經受損的問題,患側腦沒有辦法控制患側手做出動作,如果都是由好手去帶的話,就沒有辦法又發出壞手的動作了!

    所以以動作訓練來看的話,一般人好手帶壞手都只是把壞手抓起來動一動,這樣壞手都沒有練習都是好手在出力,確實是不利於動作訓練的。

    但如果是兩隻手嘗試做同樣對稱性或鏡像的動作的話,例如說兩隻同時拍桌子做打鼓的動作、雙手鼓掌、持香拜拜動作等,是可以促進兩側大腦的溝通,幫助動作神經的恢復唷!也就是雙側動作訓練,更詳細的介紹可以參考之前寫的文章唷!
    http://relive.tw/中風復健好手帶壞手/


Log in to reply
 

推薦閱讀